Couscous mit Kurkuma und Pfirsich

aus "Gutes aus der Biohof-Küche"

Zutaten:

  • 6 Pfirsiche
  • 5 Datteln
  • 150 g Couscous
  • 1 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL Honig
  • 1 Prise Kardamom
  • 200 g Joghurt

So geht’s

  1. Die Pfirsiche waschen und abtropfen lassen. Die Datteln entsteinen und grob hacken. Den Couscous in eine Schüssel geben, mit 1 TL Zimt und 1 TL Kurkuma gut verrühren, bis keine Gewürzklümpchen mehr zu sehen sind.
  2. Die Kokosmilch mit den Dattelstückchen erhitzen, bis sie zu kochen beginnt. Mit dem Stabmixer pürieren und noch heiß über den Couscous gießen. Gut verrühren, mit einem Teller abdecken und beiseitestellen.
  3. Die Pfirsiche entsteinen und würfelig schneiden. Mit 2 EL Honig, einer Prise Kardamom und 1/2 TL Zimt in einen kleinen Topf geben. Zusammen erhitzen und für 3-4 Minuten köcheln lassen, bis sich ein sämiges Ragout gebildet hat.
  4. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und in zwei tiefe Teller verteilen. Das fertige Pfirsichragout und das Joghurt darüber verteilen, mit Ringelblumenblütenblättern und Kokosraspeln dekorieren.

Rezept aus „Gutes aus der BioHof-Küche“ von ADAMAH BIOHOF, € 24,90

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