Wildkräuter-Smoothie

Rezept von Uschi Ledvina

Zutaten:

  • 1 kleine Banane
  • 1 Tasse Beeren
  • 1 kleiner Apfel
  • 1 kleine Birne
  • ½ Gurke
  • ½ Zitrone inkl. Schale und Kernen (natürlich vorher heiß waschen)
  • 2 Handvoll Spinat oder Vogerlsalat
  • 2 Handvoll Wildkräuter – zum Beispiel Brennnessel, Löwenzahn, Gänseblümchenblüten und -blätter, Giersch, Spitzwegerich, Veilchenblüten, junge Birkenblätter, Vogelmiere
  • ½ TL Kurkumapulver oder ca. 3 cm frische Kurkumawurzel
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer (vervielfacht die Wirkung von Kurkuma)
  • ca. ¾ l Wasser
  • Optional: 1 cm frischer Ingwer
  • 1 TL Algenpulver (Chlorella oder Spirulina)

So geht’s

Alle Zutaten im Hochleistungsmixer zu einem cremigen Smoothie verarbeiten und diesen dann in kleinen Schlucken genießen. Sollte er zu dick geraten sein, einfach Wasser nach Belieben ergänzen.

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