Vietnamesischer Bananenkuchen

aus CHI 04/2021

Zutaten für 2 Portionen:

3–4 Bananen
50 g Zucker (oder Alternative)
60 g Butter, plus etwas mehr für die Form
4 Eier (Größe M)
100 ml Kokosmilch
150 ml gesüßte Kondensmilch
100 g Weizenmehl Type 405
1 Prise Salz

Banh chuoi nuong – so geht’s:

Die Bananen schälen und entweder quer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden oder quer halbieren und längs in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit dem Zucker vermischen und darin etwa 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und abkühlen lassen.

Die Eier in einer Rührschüssel schaumig schlagen, Kokosmilch, Kondensmilch und zerlassene Butter unterrühren. Das Mehl mit dem Salz ebenfalls kurz untermischen. Zuletzt zwei Drittel der Bananen unterrühren.

Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kuchenform (Ø 20 cm) einfetten und die Teigmasse gleichmäßig hineinfüllen, mit den übrigen Bananenscheiben belegen und im Ofen in 30–40 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen anschließend im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür weitere 10 Minuten ruhen lassen. Bei Raumtemperatur komplett abkühlen lassen und in vier Stücke geschnitten servieren.


Rezept und Foto aus dem Buch

VIEATNAM VEGETARISCH
65 Original-Rezepte
von Anna Plumbaum

978-3-95961-543-3 | 222 Seiten | Verlag Christian

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