Spinat-Quiche

mit Feta

Zutaten:

  • 400 g Blattspinat
  • 150 g Feta
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Sauerrahm
  • 200 g Schlagobers
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl (Teig)
  • 125 g Butter (Teig)
  • 1 Ei, Salz, Pfeffer (Teig)
  • Butter für die Form
  • Blindbackerbsen oder rohe Kichererbsen
  • Knoblauch, Salz, Pfeffer, gerieb. Muskatnuss
  • Pinienkerne

So geht’s

  1. Quiche-Form einfetten und das Backrohr auf 200° C aufheizen.
  2. Mehl, Butter, Salz und Ei zu Teig kneten, den Teig etwas größer als die Quiche-Form ausrollen, in die Form einlegen und gut andrücken. Überschüssigen Teig wegschneiden.
  3. Backpapier auf den Teig legen und mit Blindbackerbsen (Kichererben) belegen. Ca. 10 Minuten vorbacken.
  4. Spinat blanchieren (TK auftauen).
  5. Zwiebel und Feta kleinschneiden.
  6. Spinat auf dem Teig in der Form verteilen, Zwiebel und Feta darüberstreuen.
  7. Obers, Sauerrahm und Käse mit dem Ei vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.
  8. Die Sauce über die Spinat-Zwiebel-Feta-Mischung gießen und mit Pinienkernen bestreuen.
  9. Quiche im Rohr noch ca. 30 Minuten backen.

Gutes Gelingen!

Danke für das Rezept an Walter G.!

Hinterlasse eine Antwort

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.