Mini-Lebkuchen

Rezept von Fabienne Sophie Engel

Foto: Fabienne Sophie Engel von freiknuspern.de

Mini-Lebkuchen

Zutaten:

☆ 3 EL Chiasamen
☆ 140 ml Pflanzenmilch der Wahl
☆ 250 g Cashewkerne gemahlen
☆ 50 g Mandeln gemahlen
☆ 50 g Mandeln gehackt
☆ 20 g Sonnenblumenkerne gehackt
☆ 100 g Cranberries getrocknet
☆ 2 TL Weinsteinbackpulver
☆ 3 EL Lebkuchengewürz
☆ 3 TL Marmelade
☆ 50 g Erythrit
☆ 130 g Agavendicksaft
☆ 50 g Ahornsirup
☆ 150 g vegane zuckerfreie Schokolade
☆ ca. 50 glutenfreie Oblaten
☆ 1 TL Kokosöl für die Deko optional

So geht’s

★ Chiasamen und Milch vermengen und 5 Minuten quellen lassen.
★ Ahornsirup, Agavendicksaft, Erythrit, Marmelade und Chia-Milch-Gemisch vermengen.
★ Die trockenen Zutaten vermengen und mit einem Kochlöffel gründlich unter die nassen Zutaten rühren.
★ Die Cranberries fein hacken und ebenfalls unter die Mischung rühren.
★ Den Teig portionsweise auf den glutenfreien Oblaten verteilen.
★ Die Lebkuchen für 24 Stunden trocknen lassen.

★ Die Lebkuchen am nächsten Tag im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Ober- und Unterhitze für circa 20 Minuten backen. Die genaue Backzeit hängt vom Ofen und der jeweiligen Größe der Lebkuchen ab. Sie kommen noch leicht weich aus dem Ofen.
★ Die Lebkuchen vollständig abkühlen lassen.
★ Die Schokolade mit dem Kokosöl schmelzen.
★ Die Lebkuchen mit der Schokolade verzieren.

★ In einer nicht luftdichten Keksdose an einem kühlen Ort aufbewahren.


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