Maronicremesuppe mit Kohlsprossen

Rezept von Dr. Claudia Nichterl

Zutaten:

  • ELEMENT ERDE: 300 g gegarte Maroni, 200 ml Schlagobers/Sojaobers, 1 Prise Vanillemark, 1 EL Butter, 1 Prise Zimt
  • ELEMENT METALL: 1/2 TL Kardamompulver, 4 Pimentkörner, 2 Sternanis, Pfeffer
  • ELEMENT WASSER: Salz, 750 ml Wasser
  • ELEMENT HOLZ: Saft einer halben Zitrone
  • ELEMENT FEUER: abgeriebene Schale einer halben Zitrone, 10 Kohlsprossen, etwas Bitterschokolade

So geht’s

  1. Die Blätter von den Kohlsprossen lösen.
  2. Wasser in einem großen Topf aufkochen.
  3. 250 g der gegarten Maroni grob würfeln und im Wasser erwärmen.
  4. Mit Vanille, Zimt, Kardamom, Piment, Sternanis, Pfeffer und Salz würzen und 5 Minuten kochen.
  5. Pimentkörner und Sternanis dann herausholen und die Suppe mit Sojaobers pürieren. Bei Bedarf nochmals abschmecken.
  6. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Blätter der Kohlsprossen kurz braten.
  7. Die restlichen Maroni in Scheiben oder Würfel schneiden und ebenfalls kurz braten.
  8. Mit Salz würzen.
  9. Bitterschokolade fein raspeln. Zum Servieren etwas geraspelte Bitterschokolade, gebratene Maroni und Blätter der Kohlsprossen in die Mitte des Suppentellers geben und mit der heißen Suppe aufgießen.

Rezept für 4 Personen

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