Lachstartar

aus dem Buch „Aphrodisiaka - Kulinarisch verführen”

Zutaten:

  • 1 Papaya (ca. 200 g)
  • 300 g sehr frisches Lachsfilet
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Stiele Minze
  • 6 Stiele Koriander
  • 2 Schalotten
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Bio-Limetten
  • 2 EL flüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL geröstete, ungesalzene Erdnüsse
  • Saft von 1 Limette

So geht’s

  1. Papaya schälen, halbieren, entkernen.
  2. Lachs abspülen, trocken tupfen. Lachs und Papaya in sehr kleine, möglichst gleich große Würfel schneiden. Mit 1 EL Öl mischen.
  3. Kräuter waschen und trocken tupfen, dann die Blätter abstreifen und in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen, Chili längs halbieren, entkernen, beides fein würfeln.
  4. Limette heiß abwaschen, trocknen und ca. 1 EL Limettenschale abreiben, danach die Limetten auspressen und 5 EL Limettensaft abmessen. Diesen mit Honig, der zerkleinerten Chilischote und dem restlichen Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Alle vorbereiteten Zutaten mischen und die fertige Masse kühl stellen.
  6. Inzwischen die Frühlingszwiebel putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden, Erdnüsse hacken.
  7. Das Tatar ansprechend auf zwei Tellern anrichten, mit Frühlingszwiebeln und Erdnüssen bestreuen und mit Baguette oder frisch geröstetem Toast servieren.
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