Jambalaya – Reispfanne mit Gemüse, Huhn und Garnelen

Zutaten:

  • 1 Stange Lauch
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 1 fein gewürfelte rote Chilischote
  • 1 klein gewürfelte Karotte
  • 1/2 klein gewürfelte grüne Paprika
  • 1/2 klein gewürfelte rote Paprika
  • 2 in Würfel geschnittene Hühnerbrustfilets
  • 2 El Cajun-Gewürzmischung
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 150 g würzige Chorizo-Scheiben
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 g Langkornreis
  • 200 g Geschälte Tomaten aus der Dose
  • 500 ml Geflügelfond
  • 16 Garnelen
  • Frisch gemahlener Pfeffer

So geht’s

  1. Die Lauch- und die Selleriestange sowie die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel, Knoblauchzehen, Chilischote, Frühlingszwiebeln, Möhre sowie grüne und rote Paprika in eine Schüssel geben und beiseitestellen.
  2. Die Hähnchenbrustfilets mit 1 EL Cajun-Gewürz mischen. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, das Fleisch darin braten, salzen, beiseitestellen und warm halten. Die Pfanne weiterverwenden und die Chorizo-Scheiben darin kross braten. Das vorbereitete Gemüse zur Chorizo in die Pfanne geben und kurz anbraten. Tomatenmark und Tomaten aus der Dose untermischen, mit Cajun-Gewürz abschmecken, gut verrühren und 5 Minuten schmoren.
  3. Den Reis direkt in diese Pfanne rieseln lassen, mit Geflügelfond aufgießen und 20–25 Minuten bei mittlerer Hitze leise köcheln, bis der Reis gar ist. Dabei immer wieder umrühren. Kurz vor Ende der Garzeit die Garnelen in 1 EL Olivenöl von jeder Seite 2–3 Minuten in einer weiteren Pfanne braten. Auch hier mit Cajun-Gewürz abschmecken.
  4. Die Hähnchenbrustfiletwürfel und die Garnelen unter den Reis mischen, alles noch einmal kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit frisch gehackter Petersilie servieren.
Rezept und Fotos aus dem Buch: Hola Sol. Karibik – Palmen, Strand und gutes Essen.
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