Gute Laune-Kekse

Rezept von Claudia Weissenböck

Foto: Claudia Weissenböck

Gute Laune-Kekse

Zutaten

250 g Dinkelfeinmehl ☆ 125 g kalte Margarine/Kokosöl ☆ 75 g feinen Rohrzucker ☆ 100 g Mandeln gemahlen ☆ 4-6 EL Pflanzenmilch ☆ 1 Prise Salz ☆ 1-1 1/2 Kuchen- und Keksgewürz
z.B. von Sonnentor


Zubereitung

★ Mehl auf die Arbeitsfläche sieben.
★ Fett in Stückchen darauf verteilen, mit der Teigkarte durchhacken und danach mit den Händen zerbröseln.
★ Eine Mulde formen, Zucker, Mandeln, Salz, Pflanzenmilch und Gewürz zufügen und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
★ Den Teig in mehrere gleichgroße Rollen mit 3 bis 4 cm Durchmesser formen und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.
★ Danach den Teig in ca 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180° (Heißluft) ca. 12 bis 15 Minuten backen.
★ Auskühlen lassen und in Keksdosen aufbewahren.

Hinterlasse eine Antwort

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.